当前位置:
首页 > 信息维护 > 文登区 > 通知公告
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 教育局
索 引 号: 11371050004359424S/201807-000001 内容分类: 通知公告
文 号: 公开日期: 2018-07-09 14:45:18
内容概述:
威海市文登区2018年公办幼儿园招生工作实施意见



2018年文登区公办幼儿园招生工作实行园长负责制,采用家长自主选择的方式,分批录取。网络预报名和现场材料审核先后顺序不作为录取依据,家长无需过早排队。乡镇中心幼儿园由中心校制定报名流程并具体负责组织实施。

一、招生对象及材料

1.招生年龄。年满3周岁(2015年8月31日前出生)。

2.身体条件。报名幼儿需身体健康,无慢性传染病,可正常参加集体活动。

3.所需材料。户口簿、出生证明、监护人房屋产权证或不动产证等。

二、招生流程

(一)网络预报名。7月9日13:00至18日16:00,家长登录威海市文登区人民政府网站(http://www.wendeng.gov.cn)报名端口登录地址(http://222.135.111.86:6002)提交相关信息,进行预报名登记(不能通过手机进行操作)。每名幼儿可选报1所幼儿园,不具备网上报名条件的家长,可以在现场材料审核时到所填报幼儿园请工作人员协助填报。各幼儿园同步进行网上初审,并通过手机短信向家长反馈审核结果(审核通过表示材料提交完整有效,不代表录取结果)。

(二)现场材料审核。7月19日9:00至23日16:00,完成预报名家长到所填报幼儿园提交书面材料进行现场核验。各幼儿园根据幼儿报名信息对家长提交材料进行实地审核,发现存在弄虚作假或与提交信息不符的取消报名资格。

审核需要提交材料:①家长本人身份证;②幼儿户口簿全页;③产权证(购房完税凭证),或者文登区国土资源局备案的房屋租赁登记备案证明以及幼儿父母、祖父母、外祖父母在本市内无房产证明(房权证或不动产证及购房发票另需提交复印件1份);④根据附件1《2018年城区适龄儿童入园提交材料说明》需要提交的辅助材料。

(三)招生录取。7月24日至25日,各幼儿园根据家长所提交材料情况确定有效报名幼儿名单和录用幼儿名单。

1.居住区配套幼儿园优先招收本小区内常住幼儿。居住区配套幼儿园优先招收具有小区内常住户口(幼儿户口与父母或者祖父母、外祖父母在一起,且其父母或者祖父母、外祖父母为户主)和相应居住房屋证明(房产证或购房完税凭证,产权人为幼儿父母或祖父母、外祖父母)的适龄幼儿。

居住区配套幼儿园优先招生范围:

龙泽实验幼儿园(龙泽苑小区);

秀山实验幼儿园锦绣分园(锦绣园小区);

龙港实验幼儿园龙港分园(龙港外滩小区);

龙河实验幼儿园(龙河小区);

文昌实验幼儿园(文登营镇)。

2.根据填报志愿情况分批次录取。

报名人数低于或等于招生计划时,直接确定录取名单。

报名人数超过招生计划时,由各幼儿园根据报名情况确定优先条件进行调剂招生。

各幼儿园于7月25日短信通知录取结果,并提供有空余学位的幼儿园名单供家长选择。

三、其他事项

(一)每名适龄幼儿提交一次信息,重复报名或所提交信息与实际报名材料不附存在弄虚作假行为的,报名材料现场审核通过后仍需变动的,待录取结果公布后视空余学位情况进行招生。各幼儿园要严格做好幼儿信息保密工作,相关报名信息要专人管理,不得外泄。

(二)各幼儿园收费项目及标准以当年物价局有关文件为准。


附件:1.2018年城区适龄儿童入园提交材料说明

2.文登区城区幼儿园办园及收费情况



威海市文登区教育局  

2018年7月9日    

附件1

2018年城区适龄儿童入园提交材料说明


一、提交材料要求及分类

(一)在文登城区有固定住房(住房性质为居住或商住两用,不包括商用)。

第1类.有房有证类:提供一家三口的户口本和幼儿监护人房权证(房屋不动产证、房权证或购房合同和发票,以下简称房权证)。提交的材料包括:(1)户口簿。(2)房产证(购房合同和发票)。

第2类.房屋拆迁类:房屋拆迁过程中,无法提供房权证。提交材料包括:(1)户口本。(2)三方(村、开发方、本人)签订的拆迁合同。(3)现住房证明材料:已回迁的无需提交,没有回迁的需按“(二)文登城区户口,无个人固定住房,在文登城区租房”或“(三)非文登城区户口,无个人固定住房,在文登城区租房”提交材料。

搬迁房主为祖父母及外祖父母的不属该类,三方拆迁合同只能提供两方的不属该类。

第3类.有房无证类:个人有住房,无法提供房产证或发票的,提交材料包括:(1)一家三口的户口本。(2)房屋原始交易单据。(3)购房合同。(4)一家三口“不动产登记资料查询结果证明”。上述四类为必交。(5)选交类:现住房使用相关费单(2016年9月1日—2018年5月31日的暖气费单、闭路费单、网络费单、燃气费单、保险单据等费用发票,不包括水电单据,物业出具的不在其内)。

第4类.共住类:需同时满足三个条件:条件一,幼儿及监护人名下无房,与父母同住。条件二,幼儿和监护人与幼儿监护人父母在同一户口本上。条件三,户口本上住址与登记房屋地址一致。提交的材料包括:(1)户口本。(2)一家人“不动产登记资料查询结果证明”。(3)房产证。

(二)文登城区户口,无个人固定住房,在文登城区租房

第5类.城区户口租房类:户口为文登城区,在城区无属于个人的固定住房,租房居住。提交的材料包括:(1)户口簿、(2)房屋租赁合同、(3)全家人员“不动产登记资料查询结果证明”。

(三)非文登城区户口,无个人固定住房,在文登城区租房。

第6类.非城区户口租房类:户口为文登城区以外户口,城区无属于个人的固定住房,租房居住。提交材料包括:(1)户口本。(2)威海市以外户口的,提交幼儿父母居住证;威海市户口的提交租房合同。(3)幼儿父母城区务工合同或工商营业执照。

(四)特殊群体。

1.军人子女入学,按照《威海市军人子女教育优待办法》规定,现役军人子女家长需提交军官证、户口本、结婚证、房权证(租房提供《租赁合同》)。

2.外籍人员子女入园,提供幼儿法定监护人及本人在中华人民共和国境内的签证原件、复印件,学生法定监护人及本人在文登辖区的居留证原件、复印件,境外公证机构出具的亲属关系证明并进行中文翻译,出生证。属于外商子女的,还需要提供外商身份证明(由有关外事部门出具证明);工商执照原件、复印件;外商投资企业协会会员证原件、复印件;外国人就业证原件、复印件。

3.不提供材料、材料不齐全或无法确认材料信息真伪的,不予以录入确认。

二、提交材料说明

1.适龄入园幼儿现场核验材料时需提交户口簿、出生证明、监护人房屋产权证或不动产证。

2.幼儿入园报到时需携带儿童预防接种证,健康体检证明和儿童保健手册。

3.具体细则说明。

3.1 房主姓名为孩子父亲、母亲或入园者本人,三者均可。

3.2 如与其他人共同拥有的房产,本人所占份额须超过50%。

3.3 购房发票应为国家税务部门出具可办理房产交易的标准发票(非收据);有土地证无房权证的,需按“有房无证类”提交材料。

3.4 购房合同应为在房管局备案的标准打印版本,且有房地产开发商和本人盖章或签字。

3.5 房屋租赁合同、“不动产登记资料查询结果证明”由国土资源部门出具。

3.6 幼儿与父母不在同一户口本上的,还需提供幼儿家长结婚证。

3.7 幼儿父母离异的,除需提交相关材料外,还需提交离婚判决书、离婚证。

4.幼儿监护人有多套住房的,提交材料齐全的一套即可。
















附件2

文登区城区幼儿园办园及收费情况


幼儿园名称

幼儿园级别

保教费

联系电话

地  址

秀山实验幼儿园

省十佳幼儿园

410/

8186588

昆嵛路西上海国际花园南

秀山实验幼儿园

锦绣分园

省十佳幼儿园

410/

8186588

锦绣园小区

龙港实验幼儿园

省级示范幼儿园

410/

8930177

文登区天福路196

龙港实验幼儿园

龙港分园

省级示范幼儿园

410/

8930177

龙港外滩小区内

金都实验幼儿园

省十佳幼儿园

410/

8452458

文登区柳营街1

金都实验幼儿园

昆嵛路分园

省十佳幼儿园

410/

8452458

昆嵛路14

龙泽实验幼儿园

省级示范幼儿园

410/

8262188

文登区秀山路170

龙河实验幼儿园

省级示范幼儿园

410/

8268388

文登区米山路71-7

文昌实验幼儿园

省级示范幼儿园

410/

8669979

文登区保利路东首

实小幼儿园

威海示范幼儿园

350/

8483185

文登区香山路103

实小幼儿园

大众分园

威海示范幼儿园

350/

8483185

大众小学西南

文峰幼儿园

威海示范幼儿园

350/

8935829

文登区永安街23

温泉幼儿园

威海示范幼儿园

350/

8251888

文登区文山路82-1

龙山街道中心幼儿园

省级示范幼儿园

410/

8353969

文登区珠海路3

环山街道中心幼儿园

省级示范幼儿园

410/

8180218

文登区圣经山路120

天福街道中心幼儿园

省级示范幼儿园

410/

8088231

文登区秀山东路40

开发区中心幼儿园

省级示范幼儿园

410/

8083746

文登区惠州路东首


分享到: