当前位置:
首页 > 发展改革局 > 重大建设项目信息公开 > 生态环保
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 发展改革局
索 引 号: 41371000004359424S/201903-00006 内容分类: 生态环保
文 号: 公开日期: 2019-03-06 14:58:59
内容概述: 葛家镇光大生物质热电联产项目全速推进
葛家镇光大生物质热电联产项目全速推进
  葛家镇通过精心谋划、精细服务、精准发力,全力推进重大项目建设,以奋斗的姿态和实干的状态,开启一年新征程。
  近日,记者在光大生物质热电联产项目施工现场看到,多台机械正在紧张作业,对车间及附属设施进行主体施工,一派热火朝天的景象。
  光大生物能源(威海)有限公司总经理助理杨涛说,目前,整个项目进展顺利,主厂房、员工餐厅、办公楼、宿舍楼现在已经主体封顶,80米高的烟囱现在已经施工到50米的高度。下一步,他们将进行设备安装调试,整个项目预计在10月份竣工投产。
  光大生物质热电联产项目由中国光大国际有限公司投资3.3亿元建设,主要是利用农作物秸秆、林木废弃物等生物质作燃料,进行发电、供暖、供气。项目占地面积约16万平方米,配置1×130T/H高温高压水冷振动锅炉,每年发电量约2.2亿KWh,产值约1.5亿元,供应工业蒸汽30t/h以上,可节约标煤11万吨,减排二氧化碳达22万吨,将有效满足镇域工农业发展的电力需求。同时,生产产生的废气、灰、渣、热、酸、碱、噪声都经过有效处理,排放指标达到或优于国家规定标准。
  “在项目建设推进过程中得到了区委区政府以及葛家镇政府的大力支持,在手续办理、场地平整、中水引水等各个环节带着我们一起跑部门协调,提供了精准的服务,帮企业解决了许多实际困难。”杨涛说。
  据了解,项目全部投产后,每年预计实现税收约1500万元,具备供热采暖面积可达200万平方米,供热范围覆盖葛家镇、泽头镇驻地及周边近2万农户;每年处理废弃林业及农业秸秆约30万吨,按每吨生物质燃料收购价300元计算,每年将为当地农民增收近9000万元,解决群众就业1000多人。
  葛家镇党委委员、武装部部长安平表示,他们将充分发挥葛家镇项目推进小组的作用,为企业做好“保姆式”服务,在企业手续办理项目推进过程中解决实际问题,为企业在葛家镇的发展营造一个优良的营商环境。
  葛家镇相关负责人表示,项目建成后,将进一步完善工业区基础设施,加大招商引资力度,努力把该项目建成精品工程、示范工程,为全区经济社会发展和环境保护贡献力量,使其成为我区打造环保生态城的一张闪亮名片。
分享到: