当前位置:
首页 > 区、镇、办信息公开 > 埠口港 > 规划计划
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 埠口港
索 引 号: 11371000904359424S/201903-00005 内容分类: 规划计划
文 号: 公开日期: 2019-03-13 15:28:55
内容概述:
埠口港2019年党建工作计划

为了进一步加强党的思想作风建设、组织建设,深入学习贯彻全国两会精神,努力提高干部群众对埠口港工作的满意度,特制定2019年度埠口港党建工作计划。

一、提升班子素质,增强工委政治核心作用

1、营造学习氛围,提高党政班子成员思想水平。依托工委理论中心组学习,用党的十九大、全国两会思想武装班子成员头脑。

2、完善干部之间谈心谈话机制。通过思想交流、情况沟通等方式营造大事讲原则,小事讲风格良好风气,形成严格遵守组织纪律的工作观念。

3、重点强化责任意识,增强党政班子成员领导能力。本着对上级组织负责、对一方群众负责的历史责任感,积极调研思考,并结合文登区委、区政府总体工作目标,科学规划。

二、加强基层建设,促使各项工作和谐发展

1、优化基层组织结构,狠抓农村后备干部培养。针对本次农村两委选举过程中发现的外出党员多,年轻党员少的问题,采取两项措施:一是实行包片、包村班子成员负责制。在日常工作中加强走访了解,积极发掘有文化、威信高、愿意为群众服务的年轻人选,发展入党增强农村党组织的活力;二是加强对党员的教育管理。依托成立的集中教育党支部,以卧龙村为试点,对常年不参加组织生活的党员进行教育转化或直接办理组织关系转接手续,并在《镇村要讯》及印象埠口官方微信中公布处理结果在港区内起到警示作用。

2、坚持示范带动,提升基层党建成效。2019年在全面落实基层党建工作任务基础上,积极借助基层党建突破项目这一载体,进一步创新思路和措施,巩固拓展基层党建成果,提升基层党建的科学化水平,促三农工作发展。重点在抓好卧龙美丽乡村项目的同时,认真总结推广相关经验,充分运用自身掌握的社会资源,加强与农业龙头企业的对接,帮助筑巢引凤,从而发展壮大村集体经济,夯实基层基础。

三、坚持从严治党,促进党风廉政建设

1、加强宣传教育。把廉政教育与党的优良传统和作风教育以及法律法规教育结合起来,提高党员干部廉政意识。在党员干部中营造起一种崇尚廉政褒扬廉政的社会风尚。

2、创新机制制度。印发三资管理规范文件,在村级财务管理上,不断完善农村财务监管,发挥监督委员会与纪工委的监管作用,推进农村党风廉政建设,维护群众切身利益。

3、严惩违法违纪。在查办案件工作上继续保持高压态势,增强办案质量和执纪水平,争取案件申诉。同时,进一步强化对村领导干部在干部任免、重大项目安排、大额度资金使用等问题上的监督。

 

分享到: