当前位置:
首页 > 政府部门信息公开 > 人力资源社会保障局 > 规划计划
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 人力资源社会保障局
索 引 号: 11371000004359424S/201904-00019 内容分类: 规划计划
文 号: 公开日期: 2019-04-24 16:00:21
内容概述:
威海市文登区人力资源和社会保障局普法宣传月活动方案

按照市局《关于开展2019年全市人力资源社会保障系统普法宣传月活动的通知》要求,决定在我区人力资源社会保障系统集中开展“法律进高校”、“法律进技校”普法宣传月活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题  

本次活动的主题是:“法治人社 伴你同行

二、活动方式及安排

1.举行一次宣誓活动。组织一次普法志愿者宣誓活动。

2.发布一次媒体宣传。局微信公众号发布一篇普法稿件。

3.开展一次普法宣传。通过广场宣传的形式宣传法律法规和人社系统的有关政策。

4.安排一次公开授课。到技师学院现场授课,通过“法律进技校”的形式,到技师学院开展现场授课,以提高技师学院毕业生劳动保障维权能力。

三、任务分工及安排

(一)宣誓活动。55日下午450,局现持有山东省行政执法证工作人员在局4楼会议室举行《行政执法人员宣誓》活动。政策法规科牵头,物业负责布置现场(大屏幕:区人社局行政执法人员宣誓仪式),所有参与宣誓人员(局持山东省行政执法证的36人)需着正装,时间大约10分钟。

(二)媒体宣传。4月底前,政策法规科向局微信公众号推送一篇面向对象为应届毕业生的普法宣传稿件。

(三)普法宣传。558:00-10:00,在金都广场开展普法宣传活动。

1.政策法规科:负责现场组织协调。负责组织通知各单位调配发放宣传资料人员(法规1人,仲裁1人、监察1人、社保2人、人力2人、创指1人、居保1人),准备10套人社局绶带。提前勘察位置,确定拱形门位置、桌子摆放位置、宣传看板摆放位置等现场事宜。活动后,负责汇总,撰写报告。

2.办公室:负责租用拱形门(55日早7:30前在金都广场前架设完成),内容为“法治人社 伴你同行”;做横幅,内容为“文登区人社局普法宣传月”(要求大方、美观);联系园林局接通拱形门的设备用电;联系电视台进行报道宣传;通知物业准备4张桌子;将印制的6块宣传看板和2箱矿泉水于730送到金都广场;10点宣传工作完成后负责将桌子归还、看板拉回。

3.办公室安排人员730到电视台接记者;社保负责桌子摆放;仲裁、监察、人力负责宣传看板摆放;其他工作人员根据临时情况分配工作。

4.各单位自带各自宣传资料并负责发放,工作人员当天早上直接自行前往金都广场。

(四)公开授课

55日,下午3:30,到文登技校以“法律进技校”的形式开展授课活动。

  1. 仲裁负责一场授课(针对应届毕业就业)。(控制在1小时左右)

  2. 人力资源公共服务中心负责联系技师学院现场授课场地及电子屏内容。

    五、工作要求   

    (一)高度重视。各单位要认真开展好今年的普法宣传月活动,派出熟悉业务、精通流程人员发放宣传资料,方便解答老百姓现场提出的问题。

    (二)相互配合,团结协作。各单位一定要听从指挥,要有大局意识,要展现出人社系统干部的良好形象,使我们人社系统的惠民政策宣传到位、深入人心。

分享到: