当前位置:
首页 > 区、镇、办信息公开 > 侯家 > 规划计划
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 侯家
索 引 号: 11371006004359424S/201904-00004 内容分类: 规划计划
文 号: 公开日期: 2019-04-30 15:02:57
内容概述:
2018年威海市文登区侯家镇部门决算

2018年威海市文登区侯家镇部门决算


 


 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

 

第二部分 2018年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

 

第三部分 2018年部门决算情况和重要事项说明

 

第四部分 名词解释

 

第一部分   部门概况

一、主要职能

      一、 执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  二、 制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

  三、 承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任

  四、 开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

  五、 制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

  六、 加强镇级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作

  七、 指导村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

  八、 制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。

     九、 承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

 

二、部门决算单位构成

侯家镇部门决算包括:机关决算、财政部门决算、社保部门决算、农业部门决算、计生部门决算、城建部门决算。纳入侯家镇2017年部门决算汇编范围的单位共6个,包括:

1、机关

2、财政经管服务中心

3、社会保障服务中心

4、农业综合服务中心

5、计划生育服务中心

6、镇村建设服务中心


第二部分 见附件

1./upload/image/file/20190430/20190430150853_53.xls

2./upload/image/file/20190430/20190430150907_593.xls

3./upload/image/file/20190430/20190430150921_691.xls

4./upload/image/file/20190430/20190430150932_772.xls

5./upload/image/file/20190430/20190430150945_668.xls


第三部分  2018年部门决算情况和重要事项说明

侯家镇2018年财政决算情况分析表

      2018年侯家镇党委、政府在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕年初制定的总体思路和重点工作,在“保增长、保民生、保稳定”的前提下,克服全球经济危机对全镇经济发展的影响,积极应对,在全镇广大干部群众的努力下,圆满完成了市委、市政府下达的经济任务。在支出方面,侯家镇党委、政府本着“以收定支”的原则,严格控制非生产性开支,积极发展工业,改善民生,有利的促进了全镇经济的发展。

      2018年全镇一般预算支出6340万元,其中基本支出729万元,项目支出5611万元,有利的保障了全镇的经济发展。在项目支出中,我们以公路建设为重点,积极协调,投入资金1040万,有力的促进了全镇基础设施建设,方便群众生活。在优抚工作、五保工作中,我们高标准安排资金,确保优抚、低保资金及时准确的发放到个人手中,维护了社会的稳定。在民生工作中,以改善农村道路,加强自然灾害灾后重建为重点,提供资金支持,保证了农村的稳定发展。

    

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指由省级财政拨款形成的部门收入。按财政部统一规定和要求,省级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

八、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

九、结余分配:指事业单位按照《事业单位会计制度》的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

十、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

十一、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十二、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十三、“三公”经费:指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出的日常公用经费支出。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

分享到: