当前位置:
首页 > 政府部门信息公开 > 农机局 > 通知公告
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 农机局
索 引 号: 17371000004359424S/201907-00003 内容分类: 通知公告
文 号: 公开日期: 2019-07-09 08:37:55
内容概述:
2019年威海市文登区农机购置补贴公告

为使我区广大购机者及时了解农机购置补贴政策,现将2019年农机购置补贴工作的有关情况公告如下:

    一、补贴对象:从事农业生产的个人和农业生产经营组织(农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他农业生产经营的组织)。

    二、补贴范围:按照上级部署,今年补贴范围为14大类33小类67个品目,增加3个新产品试点。对已在我省完成补贴产品归档的机具敞开补贴,其中,对保证我区主要农作物生产所需机具和深松整地、粮食烘干、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、水肥一体化、青饲料收获、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽粪便资源化利用、病死畜禽无害化处理等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补。  

    三、补贴标准:今年我区农机购置补贴根据山东省要求实行定额补贴,具体补贴标准按照《2018-2020年山东省农机购置补贴机具补贴额一览表》的规定标准执行。补贴额在2000元以下的机械不予补贴。

    四、补贴方式:

    根据上级要求,今年实行在资金额度范围内先购机后补贴,先来先补,补贴资金用完为止。购机者在自行购买属我省2019年补贴范围且已在我省完成归档的产品后,携带购机税控发票、身份证、户口本、惠民一本通、机械合格证原件等有关手续,带机到区农机部门办理补贴手续。烘干机等固定式机械的补贴可在购机者提交补贴申请资料后,由农机部门合理安排时间上门核实。

五、咨询电话: 0631-8480015  

  

                                                     威海市文登区农业农村局      威海市文登区财政局

                                                                                              2019年7    
分享到: